제육볶음에 대해 이야기해볼게요
한국사람들 제육볶음 정말 좋아하죠
상추와 깻잎쌈에 제육볶음 고기를 얹고
마늘과 쌈장을 가득 싸서
한입 가득 물었을 때 감동은 이루 말할 수 없어요
하루 묵었던 스트레스를
씹으며 넘겨 버릴 수 있는 여유가 생기죠
안 그러신가요?^^
제육볶음은 돼지고기 어떤 부위로도 가능해요
저는 저렴한 앞다리살로 많이 하는데요
백종원의 불맛 나는 대파 제육볶음 레시피
본 후로는 비싸지만 삼겹살로도 해 먹는답니다
음식점이 아닌 집에서 내는 불맛!
스스로 이것을 내가 요리했단 말인가
싶을 대견함이 묻어 나오죠
백종원 대파 제육볶음 레시피 들어가 볼까요?
재료를 봅시다
사실 제가 올렸던 다른 레시피보다
제일 간단한 것 같아요
순서와 스킬이 조금 다를 뿐인데
한번 시도해 보시면
쉽게 따라 할 수 있을 거예요
대파는 어슷썰기 하지 마시고
반으로 갈라 떡볶이 길이 정도로 잘라 주세요
많을수록 좋아요
대파가 익으면 단 맛이 나는 거 알고 계시죠?
풍미는 더하면서 건강에도 좋답니다
여러분이 상상하시는 첫 순서는 아마
대파를 기름에 볶을 거라 생각하시겠죠?
자~ 아니고요
프라이팬에 삼겹살을 촘촘히 놓고 구워줍니다
센 불에 하지 마시고 중불 정도가 좋아요
익으면서 기름이 나올 정도로 구워주세요
노릇해지면 뒤집어 구워 줍니다
이때 마늘을 같이 넣어주세요
백종원 대파 제육볶음 레시피를 소개하고 있어요
고기 굽는 중 아니구요~^^
그냥 고기 구워 먹는 정도 익혔다 싶게 구워주세요
기름이 많이 나오죠?
그냥 먹을 수도 있지만
그래도 건강하게 먹으려고 대파도 많이 넣는데
기름은 덜어내주세요
어느 정도 덜어내지만 조금은 남겨주세요
뒤집어준 고기가 익었을 때
설탕을 넣어 빨리 뒤섞여 줍니다
그리고 프라이팬 한쪽으로 고기와 마늘을 모으고
프라이팬을 약간 기울어진 상태에서 간장을 넣어줍니다
이때 불맛이 입혀집니다
몇 번 해보시면
집에서 완벽한 대파 제육볶음 불맛을 경험하게 될 거예요
불맛이 입혀진 팬에 대파를 넣어 볶아줍니다
그리고 고춧가루를 넣어 어우러지게 해 주세요
이때 잘 섞이지 않는다면
물을 넣어 농도를 조절해 주면 됩니다
백종원 대파 제육볶음 레시피
불맛 완성입니다
일반 양념장 만들어서 하는 것보다
더 쉽지 않나요?
덤으로 불맛도 입혀졌고요
예쁜 접시에 덜어 참깨를 솔솔 뿌려줍니다
자 빨리 밥 퍼야겠어요
쌈야채와 쌈장 흰 밥 한 그릇이면 세상 부러울 것이 없습니다
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
리얼 코리안 푸드 백종원 부대찌개 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.04.17 |
---|---|
백종원 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2021.04.06 |
백종원 김치볶음밥 레시피 따라 해볼까? (0) | 2021.03.20 |
백종원 떡볶이 황금레시피 더 이상 실패는 없다 (0) | 2021.03.17 |
고깃집 된장찌개 레시피 맛있게끓이는 법 (0) | 2021.03.16 |
댓글