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라이프/요리

백종원 대파 제육복음 레시피 불맛 제대로 보여주마

by 월억벌자 2021. 3. 25.
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제육볶음에 대해 이야기해볼게요

한국사람들 제육볶음 정말 좋아하죠

상추와 깻잎쌈에 제육볶음 고기를 얹고

마늘과 쌈장을 가득 싸서

한입 가득 물었을 때 감동은 이루 말할 수 없어요

하루 묵었던 스트레스를

씹으며 넘겨 버릴 수 있는 여유가 생기죠

 

대파제육볶음

안 그러신가요?^^

 

제육볶음은 돼지고기 어떤 부위로도 가능해요

저는 저렴한 앞다리살로 많이 하는데요

백종원의 불맛 나는 대파 제육볶음 레시피

본 후로는 비싸지만 삼겹살로도 해 먹는답니다

음식점이 아닌 집에서 내는 불맛!

스스로 이것을 내가 요리했단 말인가

싶을 대견함이 묻어 나오죠

 

백종원 대파 제육볶음 레시피 들어가 볼까요?

재료를 봅시다

 

대파제육볶음 재료

사실 제가 올렸던 다른 레시피보다

제일 간단한 것 같아요

순서와 스킬이 조금 다를 뿐인데

한번 시도해 보시면

쉽게 따라 할 수 있을 거예요

 

대파는 어슷썰기 하지 마시고

반으로 갈라 떡볶이 길이 정도로 잘라 주세요

많을수록 좋아요 

대파가 익으면 단 맛이 나는 거 알고 계시죠?

풍미는 더하면서 건강에도 좋답니다

 

대파준비

여러분이 상상하시는 첫 순서는 아마

대파를 기름에 볶을 거라 생각하시겠죠?

 

자~ 아니고요

 

삼겹살굽기

프라이팬에 삼겹살을 촘촘히 놓고 구워줍니다

센 불에 하지 마시고 중불 정도가 좋아요

익으면서 기름이 나올 정도로 구워주세요

노릇해지면 뒤집어 구워 줍니다

이때 마늘을 같이 넣어주세요

 

백종원 대파 제육볶음 레시피를 소개하고 있어요

고기 굽는 중 아니구요~^^

 

그냥 고기 구워 먹는 정도 익혔다 싶게 구워주세요

기름이 많이 나오죠?

그냥 먹을 수도 있지만

그래도 건강하게 먹으려고 대파도 많이 넣는데

기름은 덜어내주세요

어느 정도 덜어내지만 조금은 남겨주세요

 

뒤집어준 고기가 익었을 때

설탕을 넣어 빨리 뒤섞여 줍니다

그리고 프라이팬 한쪽으로 고기와 마늘을 모으고

프라이팬을 약간 기울어진 상태에서 간장을 넣어줍니다

이때 불맛이 입혀집니다

몇 번 해보시면

집에서 완벽한 대파 제육볶음 불맛을 경험하게 될 거예요

 

 

불맛이 입혀진 팬에 대파를 넣어 볶아줍니다

그리고 고춧가루를 넣어 어우러지게 해 주세요

이때 잘 섞이지 않는다면

물을 넣어 농도를 조절해 주면 됩니다

 

백종원 대파 제육볶음 레시피

불맛 완성입니다

일반 양념장 만들어서 하는 것보다

더 쉽지 않나요?

덤으로 불맛도 입혀졌고요

 

예쁜 접시에 덜어 참깨를 솔솔 뿌려줍니다

 

자 빨리 밥 퍼야겠어요

쌈야채와 쌈장 흰 밥 한 그릇이면 세상 부러울 것이 없습니다

 

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