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라이프/요리

백종원 떡볶이 황금레시피 더 이상 실패는 없다

by 월억벌자 2021. 3. 17.
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문뜩 떡볶이가 먹고 싶은 날이 있어요

어렸을 때 먹었던 그 맛이 땡기는 날이 있죠

오늘이 그런 날이에요

 매콤한 양념에 떡과 어묵을 찍어서 한입~하고 픈 날이에요

 

 

 

그런데 말이죠

그렇게 떡볶이를 많이 먹었는데도

잘 못하는 사람들이 많아요

그래서 우리나라 대중음식의 대부격인

백종원 떡볶이 황금레시피를 공개하려 합니다

백종원 떡볶이 레시피이지만 아시죠?

요리에 정답은 없다는 거~

따라 하시되 개인에 따라 취향껏 조절하세요~

 

 

 

 

자! 재료를 준비합니다

 

 

떡볶이는 종류가 많아요 

양념에 따라서 또는 재료에 따라서 달라지죠

보편적인 떡볶이를 해 봅시다

응용이 얼마든지 가능하니까요

우선 기본에 충실해보자고요

 

넓은 궁중팬에 물을 넣어 줍니다

냄비에 하셔도 되고 후라이팬에 하셔도 됩니다

아무 상관 없어요

물은 1리터를 넣어줍니다

어차피 졸일 거라서 물 양에 큰 신경 안 쓰셔도 됩니다

 

 

양념들을 넣어주세요

설탕과 MSG의 상관관계에 대해 말씀드리자면,

설탕이 많이 들어가는 음식에서는 MSG의 맛이 그리 효력을 내지 못합니다

대신 단맛이 약한 음식에 MSG를 넣으면 맛이 확 살아나지요

떡볶이에는 설탕이 많이 들어가는 편이니 

MSG 생략하셔도 상관없어요

 

 

양념이 물에 잘 풀어지도록

저어주면서 끓여주세요

야채를 넣어줍니다

떡볶이 맛을 아시는 분들은 파가 없으면 뭔가 이상하죠?

떡볶이에 파는 많을수록 좋은 것 같아요~

양파보다는 양배추를 넣어주시면 좋아요

야채가 많으면

조금 더 칼로리를 낮출 수 있지 않을까 싶어요

제 개인적인 생각입니다

 

 

끓여주시면 끝이에요

물이 부족하다 싶으면

물을 더 넣어 끓여 주시면 됩니다

이 레시피가 황금레시피이긴 하지만 

집에 있는 고추장이 맛있으면

성공확률이 높다고 말씀드리고 싶어요

 

 

자 이렇게 완성입니다

맛있겠쥬~

 

백종원씨는 깻잎이나 튀김하고 곁들여 드시네요

순대하고 내장도 짱인데 말이에요

 

기본을 해 봤으니

짜장 떡볶이, 기름떡볶이, 즉석떡볶이 등도

시도해봐야겠어요

정답은 없습니다

내 입맛에 맞으면 되는 거 아니겠어요?^^

 

오늘 바로 백종원 떡볶이 갑니다~~ 고고~

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