문뜩 떡볶이가 먹고 싶은 날이 있어요
어렸을 때 먹었던 그 맛이 땡기는 날이 있죠
오늘이 그런 날이에요
매콤한 양념에 떡과 어묵을 찍어서 한입~하고 픈 날이에요
그런데 말이죠
그렇게 떡볶이를 많이 먹었는데도
잘 못하는 사람들이 많아요
그래서 우리나라 대중음식의 대부격인
백종원 떡볶이 황금레시피를 공개하려 합니다
백종원 떡볶이 레시피이지만 아시죠?
요리에 정답은 없다는 거~
따라 하시되 개인에 따라 취향껏 조절하세요~
자! 재료를 준비합니다
떡볶이는 종류가 많아요
양념에 따라서 또는 재료에 따라서 달라지죠
보편적인 떡볶이를 해 봅시다
응용이 얼마든지 가능하니까요
우선 기본에 충실해보자고요
넓은 궁중팬에 물을 넣어 줍니다
냄비에 하셔도 되고 후라이팬에 하셔도 됩니다
아무 상관 없어요
물은 1리터를 넣어줍니다
어차피 졸일 거라서 물 양에 큰 신경 안 쓰셔도 됩니다
양념들을 넣어주세요
설탕과 MSG의 상관관계에 대해 말씀드리자면,
설탕이 많이 들어가는 음식에서는 MSG의 맛이 그리 효력을 내지 못합니다
대신 단맛이 약한 음식에 MSG를 넣으면 맛이 확 살아나지요
떡볶이에는 설탕이 많이 들어가는 편이니
MSG 생략하셔도 상관없어요
양념이 물에 잘 풀어지도록
저어주면서 끓여주세요
야채를 넣어줍니다
떡볶이 맛을 아시는 분들은 파가 없으면 뭔가 이상하죠?
떡볶이에 파는 많을수록 좋은 것 같아요~
양파보다는 양배추를 넣어주시면 좋아요
야채가 많으면
조금 더 칼로리를 낮출 수 있지 않을까 싶어요
제 개인적인 생각입니다
끓여주시면 끝이에요
물이 부족하다 싶으면
물을 더 넣어 끓여 주시면 됩니다
이 레시피가 황금레시피이긴 하지만
집에 있는 고추장이 맛있으면
성공확률이 높다고 말씀드리고 싶어요
자 이렇게 완성입니다
맛있겠쥬~
백종원씨는 깻잎이나 튀김하고 곁들여 드시네요
순대하고 내장도 짱인데 말이에요
기본을 해 봤으니
짜장 떡볶이, 기름떡볶이, 즉석떡볶이 등도
시도해봐야겠어요
정답은 없습니다
내 입맛에 맞으면 되는 거 아니겠어요?^^
오늘 바로 백종원 떡볶이 갑니다~~ 고고~
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