집에 아무것도 없는 것 같아도 한국 사람이라면 김치는 무조건 있죠
거기에다 신김치라면?
이건 무조건 김치볶음밥 각입니다
김치볶음밥에 한번 맛을 들이면 정말 못해도 일주일에 두 번은 먹는 것 같아요
만들기 편하죠, 맛 보장하죠, 든든하죠
정말 난 한국 사람이라는 것이 정말 좋아요~
백종원 김치볶음밥 레시피 따라 해보면 감이 잡히실 거예요
다들 나만의 김치볶음밥 레시피가 있겠지만 정답은 없어요
그냥 대중적인 맛을 백종원 씨가 알려주는 거고요
우리는 응용해서 내 스타일대로 하면 되는 거죠
백종원 김치볶음밥 레시피 해볼까요?
재료는요
김치볶음밥은 정말 들어가는 거에 따라 다 틀려요
우선 김치는 무조건 신 것으로 해야 맛있어요
새 김치보다는 신김치입니다
그리고 들어가는 단백질류가 있어야겠죠?
돼지고기, 햄, 베이컨, 참치 심지어 소고기를 넣어서 하시는 분도 봤어요
그 외 양념은 넣어도 안 넣어도 괜찮아요
입맛에 맞게 개인 취향이에요
보통은 김치 볶다가 밥 넣고 간 맞추고 요리 끝인데요
백종원 김치볶음밥은 조금 다릅니다
기름을 두르고 대파를 볶아줍니다
파 기름을 내는 거죠
백종원 요리사님은 파와 설탕을 무지 좋아하시는 것 같아요
파기름을 만들면서 약간의 간장으로 불맛을 내주고 단백질류를 같이 볶습니다
그래야 기름과 적절히 섞이면서 맛이 조화로워진다고 할까요
햄을 넣고 같이 볶다가 노릇해지면 김치를 잘게 썰어 넣어줍니다
어느 정도 익어갈 때 설탕을 넣는데요
신김치의 신맛을 설탕이 잡아주면서 김치볶음밥을 완성해가죠
고슬고슬고슬한 밥을 넣고 잘 섞어 볶아주면 끝입니다
밥은 진밥보다 고슬한 밥이 볶음밥에 제격이죠
담아볼까요
김치볶음밥에 빠질 수 없는 달걀 프라이입니다
저희는 한 사람에 2개 정도씩은 해서 먹어요
하나는 감 잘 맛나잖아요
그리고 김가루를 곁들여 주세요
정말 화룡점정입니다
햄 김치볶음밥, 삼겹살 김치볶음밥,
참치김치볶음밥, 베이컨 김치볶음밥 종류도 많죠
김치만 볶아서 김치볶음밥을 만들어 먹기도 해요
주로 채식하는 분들이 그러시더군요
기분 별로인 날
어머니가 해주시는 밥상이 그리운 날
그런 날 잘 어울리는 김치볶음밥
오늘 어때요?
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
백종원 소고기 미역국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2021.04.06 |
---|---|
백종원 대파 제육복음 레시피 불맛 제대로 보여주마 (0) | 2021.03.25 |
백종원 떡볶이 황금레시피 더 이상 실패는 없다 (0) | 2021.03.17 |
고깃집 된장찌개 레시피 맛있게끓이는 법 (0) | 2021.03.16 |
꽁치통조림 김치찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2021.03.15 |
댓글