본문 바로가기
라이프/요리

백종원 김치볶음밥 레시피 따라 해볼까?

by 월억벌자 2021. 3. 20.
반응형

집에 아무것도 없는 것 같아도 한국 사람이라면 김치는 무조건 있죠

거기에다 신김치라면?

이건 무조건 김치볶음밥 각입니다

김치볶음밥에 한번 맛을 들이면 정말 못해도 일주일에 두 번은 먹는 것 같아요

만들기 편하죠, 맛 보장하죠, 든든하죠

정말 난 한국 사람이라는 것이 정말 좋아요~

 

 

 

백종원 김치볶음밥 레시피 따라 해보면 감이 잡히실 거예요

다들 나만의 김치볶음밥 레시피가 있겠지만 정답은 없어요

그냥 대중적인 맛을 백종원 씨가 알려주는 거고요

우리는 응용해서 내 스타일대로 하면 되는 거죠

 

 

 

백종원 김치볶음밥 레시피 해볼까요?

재료는요

 

 

 

김치볶음밥은 정말 들어가는 거에 따라 다 틀려요

우선 김치는 무조건 신 것으로 해야 맛있어요

새 김치보다는 신김치입니다

 

 

그리고 들어가는 단백질류가 있어야겠죠?

돼지고기, 햄, 베이컨, 참치 심지어 소고기를 넣어서 하시는 분도 봤어요

그 외 양념은 넣어도 안 넣어도 괜찮아요

입맛에 맞게 개인 취향이에요

 

보통은 김치 볶다가 밥 넣고 간 맞추고 요리 끝인데요

백종원 김치볶음밥은 조금 다릅니다

 

기름을 두르고 대파를 볶아줍니다

파 기름을 내는 거죠

백종원 요리사님은 파와 설탕을 무지 좋아하시는 것 같아요

파기름을 만들면서 약간의 간장으로 불맛을 내주고 단백질류를 같이 볶습니다

그래야 기름과 적절히 섞이면서 맛이 조화로워진다고 할까요

 

 

햄을 넣고 같이 볶다가 노릇해지면 김치를 잘게 썰어 넣어줍니다

어느 정도 익어갈 때 설탕을 넣는데요

신김치의 신맛을 설탕이 잡아주면서 김치볶음밥을 완성해가죠

고슬고슬고슬한 밥을 넣고 잘 섞어 볶아주면 끝입니다

밥은 진밥보다 고슬한 밥이 볶음밥에 제격이죠

 

담아볼까요

 

김치볶음밥에 빠질 수 없는 달걀 프라이입니다

저희는 한 사람에 2개 정도씩은 해서 먹어요

하나는 감 잘 맛나잖아요

그리고 김가루를 곁들여 주세요

정말 화룡점정입니다

 

햄 김치볶음밥, 삼겹살 김치볶음밥,

참치김치볶음밥, 베이컨 김치볶음밥 종류도 많죠

김치만 볶아서 김치볶음밥을 만들어 먹기도 해요 

주로 채식하는 분들이 그러시더군요

 

기분 별로인 날

어머니가 해주시는 밥상이 그리운 날

그런 날 잘 어울리는 김치볶음밥 

오늘 어때요?

 

 

 

반응형

댓글