남편이 아침에 밥 먹을 시간이 안되니 이것저것 간식을 싸주게 되는데요 과일로는 배가 채워지지 않고 빵 같은 것은 나이가 있어 피해야 할 식품이 되더라고요
그래서 찾은 대안이 계란입니다 하나를 먹더라도 이왕이면 건강에 도움이 되면 좋잖아요
다이어트 하시는 분들이 계란을 꼭 챙겨 먹는 데는 이유가 있겠죠? 단백질이 부족한 식단을 먹는 현대인들, 특히 한국사람들에게 이보다 간편하고 양질의 간식이 있을까 싶어요
근데 이게 어설프게 삶으면 맛이 없잖아요 그래서 정리해 보았어요
>>계란 삶는 법<<
계란을 삶는 법에도 골든 타임이 있다는 것을 알고 계세요?
기호에 따라 부드러운 것부터 딱딱하게 삶는 법이 있을 거예요 당연히 불에서 얼마나 삶느냐 시간의 차이일 텐데요
제대로 계란을 삶으려면 골든타임 7~13분을 잊지 마세요
우선 냄비를 준비해주세요 계란보다 넉넉한 냄비가 좋아요 계란을 다 덮을 정도의 물을 부어야 하거든요
처음부터 계란을 같이 끓이기도 하지만 물을 먼저 불에 올려 끓는 다음 계란을 넣어주는 게 좋다고 합니다
물이 끓으면 조심스레 계란을 넣어주고 기존의 불 세기보다 불을 높여줍니다 과도하게 올리면 계란 껍데기에 균열이 가서 깨지기 때문에 급격히 올리지 말아 주세요
이제부터는 타이머를 준비하세요
삶는 시간이 7분이면 흰자는 딱딱하게 익지만 노른자는 부드럽고 흐물거립니다
8분이면 노른자가 끈적끈적하고 부드럽지만 액체는 아닌 상태예요 반숙이겠죠
10분을 삶으면 충분히 삶아져서 노른자의 액체상태는 찾아볼 수 없습니다 완숙의 상태라고 보면 될 것 같아요
더 단단한 계란을 원하시면 11분에서 13분까지 삶으면 됩니다
단, 계란의 크기가 다르기 때문에 약간의 차이는 있을 수 있어요
대략으로 7분에서 13분이 계란을 삶는 골든타임이라 볼 수 있는 것이지요
다 삶아지면 찬 물로 옮겨 살짝 식혀줍니다 이렇게 하면 끝이지요
삶은 계란을 먹는 방법은 꼭 물에 삶지 않아도 방법이 있어요 찜기에 올려 찌거나 밥통이나 오쿠를 통해 구운 계란을 만드는 것이지요 찔 때는 5~6분이면 부드러운 계란이, 12분이면 단단한 계란이 됩니다 찌면 물을 사용하지 않고 더 영양을 보존하여 맛있게 먹을 수 있죠
계란은 최고급의 단백질과 비타민, 미네랄, 항산화 성분 등을 가지고 있어 식단에 도움을 훌륭한 식재료예요 가격도 저렴하죠
잘 챙겨 먹고 다니시길 바라요~~
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