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고기는 많이 먹으면
몸에 안 좋다고 하고
단백질을 먹어야하긴 해야겠는데
생선은 굽는 거
자신 없는 사람 모이세요~
저도 생선 좋아하는 남편 만나
구이집에서 굽는 것처럼
맛있게 구워보고 싶었는데
정말 실수가 많았거든요
근데 실패를 거듭하다가 알게 된,
초보때 알았으면
백퍼 성공하는 방법
공개합니다!!
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요리초보 생선 맛있게 굽는
100% 성공 방법
생선은 어떤 것이든 좋아요
보통 가정에서는
고등어, 갈치, 굴비등
많이 드시죠
손질되어 있는 것도 많이 파는데
손질이 안 되어 있다면
내장은 꼭 제거하시길 바래요
생선 요리 때
내장이 있으면 쓴 맛이 나거든요
이것도 많이 해보면 대충 알아요
물컹하고 검은 대충 그 위치에 있는 거 있어요
생선이 준비되면
간이 되어 있는 생선이 있고 없는 것이 있죠
대충은 돼 있는데
짜게 간이 되어 있다면
물에 10분 정도 담가 두세요
짠맛이 적당히 빠지고
골고루 간이 밴답니다
생선을 맛있게 굽는 비법의 노하우는
생선을 굽기 전에
밀가루나 부침가루를 묻혀 주는 거예요
가벼운 밀가루 옷을 입은 생선을
생선 굽는 팬에 기름을 적당히 두르고
구워주세요
밀가루 옷이
생선살이 망가지지 않게 잡아주고
노릇하게 구워지며
맛있는 비주얼을 만들어주죠
중간 불에서 굽다가
뒤집어줍니다
자신 없던 분들도 몇 번만 해보시면
감이 올 겁니다
비법은 존재하지만
여러 번 시도해 보셔야
본인의 노하우가 됩니다
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