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라이프/건강

불가리스 대신 요구르트 만들 대체품은?

by 월억벌자 2021. 12. 16.
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요구르트를 만들어 먹는 1인으로서

안타까운 일이 발생했어요

요구르트 만들때

어떤 것보다 잘 만들어진게

불가리스였거든요

다른 요구르트에 비해 가격이 있더라도,

불가리스 외에

다른 요구르트는 집에서 만들었을때 

만족할만한 요구르트로 만들어지지 않아서

그저 불가리스만 사용했는데

언제부턴가 마트에서

안보이다가 보였다가 하더니

드디어 정체를 감췄어요

 

마트의 사정인지 아님

판매처의 문제인지 아님

제조사의 문제이겠죠

제조사의 문제쪽에 비중을 두는 까닭은

아마 남양에 문제가 있는것 때문일텐데

자세한건 기사를 찾아보시면 알거에요

 

 

지금의 요점은 

그래서 집에서 만드는 요구르트

무엇을 넣어야 할 것인가에요

 

첫번째는 농후발효유라고 적힌

다른 요구르트로 대체하는 것입니다 

이것도 만드는 회사마다 달라서

어떤게 불가리스만큼 괜찮게 만들어질지

실험중에 있는데요

시중에 제품이 많아서 시간이 걸릴듯 해요

아줌마들 사이에서는

매일바이오를 추천하시는 분들도 꽤 있던데

저는 넣는 양에 따라 꾸덕함이 차이가 있어서 

아직 이렇다하게 추천할 정도는 아닌것 같아요

그릭요거트를 만드시는 분들도 많아

좀 더 많은 실험이 필요해 보여요

 

 

 

시중에 파는 요거트 말고 요거트 스타터라고 

아예 가루로 된 요거트 종균이 있어요

이 요거트 종균은 사용해 본 분들은 다들 만족하는데

단점은 가격이 있다는 거죠

일반 마트에서 요거트 사서 만드는 것보다 

비싸다고 느껴지는 거죠

 

그렇지만 후기를 읽어보면

요거트 만드는데 실패가 없고

의외로 꾸덕한 것을 좋아하시는 분들이 많아 그런지

요거트의 꾸덕함을 원하는 분들은 

추천을 많이 하더라고요

 

한국인들도 김치 많이 먹고 

발효음식 많이 먹는 편인데도

요거트는 정말 좋아하시는 분들이 많은것 같아요

여러 제품을 사용해보면서

자신에게 맞는 제품으로

건강하게 요거트 즐기세요~

 

 

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