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눈 시력 좋아지는 방법
1. 설탕 섭취를 줄인다.
설탕은 눈 건강을 유지하는 칼슘을 갉아먹어요.
칼슘이 모자라면 시신경으로부터 비타민을
빼앗겨 눈의 노화가 촉진되며 근시도 생깁니다.
2. 자주 먼 곳을 바라봅니다.
눈을 감고 쉴 때보다 먼 거리를 바라볼 때
피로 해소가 2배 이상 빨라진다는 연구결과가
있습니다.
먼 곳을 바라보면 안구가 경직되는 것도
막아줍니다.
3. 안약 사용을 주의하여야 합니다.
안약에는 방부제가 들어있어 장기간 사용하면
결막염이 생길 수 있어요.
또 스테로이드제가 든 안약을 오래 사용하면
안압이 높아지고 시신경이 위축되고
면역성이 떨어지기도 한답니다.
4. 물 대신 결명자차, 감잎차, 산딸기 차 등을
마십니다.
결명자에는 폴리페놀 화합물이 많아 눈에
지방이 쌓이는 것을 막아주고, 산딸기 차와
감잎차는 비타민C가 풍부해 눈의 노화를
막아주고 안구 건조 증상을 완화해 줍니다.
5. 녹황색 야채를 즐기면 눈이 젊어집니다..
비타민 A, B1, B2, B6, B12, 등은 눈에 좋은
영양소로 특히 녹황색 야채에 많아요.
매일 3가지 색깔의 녹황색 야채를 골고루
섞어 먹으면 눈 노화 방지에 큰 도움이 됩니다.
6. 의식적으로 눈을 자주 깜빡거립니다.
눈을 자주 깜빡이면 눈물이 나와 눈을 촉촉하게
만들어 줘 눈의 피로를 덜고 노화 진행을 느리게
합니다.
7. 눈을 좋게 하는 마사지 해요.
귓불 바로 뒤에 있는 뼈의 아랫부분과 목 뒤
중앙의 잔 머리카락이 있는 곳(엄지손가락
폭만큼)으로부터 조금 올라간 곳에 각각 중지와
검지를 붙이고 중지로 원을 그리듯이 눌러
문지릅니다.
눈 건강을 지켜주는 음식
1. 결명자
시력감퇴를 막아주고 눈이 어둡고 침침한 증상을 없애준다
혈압이 낮은 사람은 피하는 것이 좋다
2. 당근
시력을 보호하고 야맹증을 막아준다
안구표면의 점막을 건강하게 유지시켜주고 안구가 건조해지는 것을 막아주어 시력감퇴를 예방한다
3. 치즈
피로가 누적되지 않게 해 시력이 저하되는 것을 예방해준다
4. 블루베리
눈이 뻑뻑하거나 피로에서 오는 안구건조증과 야맹증을 예방해준다
5. 연어
각종 눈 질병을 막아주고 병의 속도를 늦추는 효과가 있다
6. 굴
아연이 풍부해 노화에 따른 시력감퇴 및 야맹증 예방에 도움이 된다
7. 시금치
몸에서 해로운 광선을 걸러주는 선글라스 역할을 한다
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