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라이프/건강

난유 왜 아직 몰랐을까?

by 월억벌자 2023. 3. 21.
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저는 처음 들어봤어요. 난유라는 것을요. 궁금하기도 하고 사람들의 관심이 갑자기 쏠리는데는 이유가 있겠죠

난유에 대한 궁금한 것들 정리해 보겠습니다.

난유란 무엇인가

난유는 달걀 노른자의 기름입니다. "기름이 있었어?" 싶으신 분들 많죠? 뻑뻑함의 대명사가 노른자이니까요. 난유는 달걀의 노른자만을 분리해서 가역하여 만든 기름입니다. 

 

 

난유의 효능

난유는 예부터 선조들이 혈관 청소부라고 부를 정도로 고혈압에 뛰어나다고 합니다. 지금도 성인 3명 중 1명꼴로 고혈압을 앓고 있고 두명 중 한명이 사망한다고 하며 암을 제외한 사망 원인 1위가 뇌졸중이라고 합니다. 혈관을 평소에 꾸준히 관리, 청소해 주어야 이런 위험에서 조금이라도 자유로울수 있습니다. 일본에서는 실제로 유명한 장수촌에서는 오래전부터 난유를 먹어왔고 중국의 중약대사전에도 난유가 심장질환과 고혈압의 치료와 예방에 도움을 준다고 적혀있다고 합니다.

 

난유에는 레시틴 성분이 함유되어 있는데 이것이 나쁜 콜레스테롤을 배출하고 좋은 콜레스테롤을 늘리는 역할을 합니다. 또 난유의 레시틴이 물과 기름을 섞이게 하는 천연 유화제로서 우리의 몸을 깨끗게 하는데 도움을 줍니다. 이런 이유에서 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 그리고 고혈압을 예방하는 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

김일성 주치의였던 김소은 박사는 콜레스테롤 수치가 높은 사람은 난유를 30일에서 40일 정도 먹으면 치료가 된다고 밝힌바 있습니다. 그만큼 콜레스테롤 배출 효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 

그렇지만 고혈압이 심하신 분들은 혈압약과 함께 꾸준히 복용하시는 것을 추천 드립니다. 

또한 난유는 신진대사를 높여주며 전반적인 몸의 건강을 올려줄수 있다고 알려져 있습니다.

난유 복용법

난유는 많은 양의 달걀 노른자로 만들어도 나오는 양이 적기 때문에 가정에서 만들어 먹기에는 힘들기도 합니다. 난유의 효능과 효과를 보신 분들은 수고를 마다하지 않고 온가족이 계란을 까고 두시간 정도의 저어주는 수고로움도 마다하지 않고 만들어 먹는 분들도 있다고 합니다. 가정에서 만든 것을 먹어본 분들은 탄화방식으로 만들기 때문에 쓰고 짜다고 말하기도 합니다. 아무래도 기름이어서 먹기 거북한 분들은 캡슐 형태로 나와있는 제품들이 있으니 이용해 보시길 권합니다. 

난유가 콜레스테롤이나 고혈압 등의 쉽게 좋아지지 않는 질환 치료에 좋은 해결책이 되었으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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